автомобильный журнал
Авто журнал
авто медиа
Авто медиа
авто туризм
Авто туризм
руководства по эксплуатации
Руководства
по ремонту
авто отзывы владельцев
Авто отзывы
авто рынок Беларуси
Авто рынок
Беларуси
авто спорт
Авто спорт
авто афиша
Авто афиша
авто клуб
Авто клуб
авто тюнинг
Авто тюнинг
Информация для рекламодателей, партнеров и инвесторов
Бизнес
предложение
навигатор авто услуг в Беларуси
Навигатор
авто услуг
Каталог полезных и интересных статей Экстримавто

Выпил, прокатился – остался без авто?

20 апреля 2013 в 9:38 | Просмотров: 333

выпил прокатился остался без автоВ ближайшее время белорусский парламент рассмотрит новый законопроект – вполне возможно, что водители, повторно уличенные в нетрезвом вождении, вскоре будут лишаться не только водительского удостоверения, но и автомобиля. Такое предложение было вынесено Генпрокуратурой после того, как президент Александр Лукашенко поручил генпрокурору отработать вопрос об усилении ответственности таких водителей. При первом нарушении водителю предъявят штраф до 5-10 млн рублей, а автомобиль отправят на штрафстоянку до момента выплаты штрафа. Повторное нарушение в течение года повлечет за собой конфискацию авто.

Авторы законопроекта считают такие меры эффективными, поскольку конфискация авто лишит нарушителя возможности в очередной раз преступить закон. Противники такой инициативы говорят о том, что нарушитель не всегда является собственником автомобиля. Также они опасаются роста коррупции в связи с желанием водителя откупиться от крупного наказания.

На первый взгляд конфискация автомобиля кажется чересчур строгой мерой, однако подобная практика в мире отнюдь не нова. Так, автомобили у пьяных водителей конфискуют в 21 штате США, в Шотландии, Дании. Правда, «проштрафиться» там разрешается несколько раз, в Беларуси же предлагают наказывать водителя изъятием авто уже за повторное нарушение в течение одного года. Не спасет их даже защита картера алюминиевая их автомобиля.

Но и без конфискации пьяное вождение строго карается законами многих стран с разницей лишь в определении опьянения. В Великобритании, Канаде, Китае и некоторых штатах США лимит составляет 0,8 промилле. В Германии, Франции, Испании, Дании, Финляндии – 0,5 промилле. Ноль промилле алкоголя в крови – норма в России, Японии, Австралии и некоторых других странах.

А вот в Индонезии, Эфиопии, Конго и еще ряде небольших стран Африки закон никак не ограничивает водителей в спиртном. Стоит заметить, что недавний ирландский закон, который бы разрешил водителям ездить по проселочным дорогам в подпитии, вряд ли будет принят. Местные эксперты называют этот проект просто «немыслимым».

Противоположная ситуация в Иране – здесь действует тотальный запрет не только на управление транспортом в нетрезвом виде, но и на употребление алкоголя в принципе. Несмотря на это алкоголизм – нешуточная проблема в «непьющей стране». Год назад случайные проверки водителей в Тегеране показали, что каждый четвертый из них был «под мухой». Аналогичная акция в Лондоне пять лет назад выявила лишь 9% пьяных водителей. Тем не менее, власти Ирана склонны умалчивать проблему и продолжают официально заявлять об обнаружении алкоголя в крови всего у 829 водителей из нескольких миллионов.

Мировая практика показала, что проблема ДТП не всегда решается ужесточением мер. Зачастую, введение более строгого наказания приносит лишь временный эффект, после чего ситуация возвращается на прежний уровень. Но бывает и так, что ужесточение ответственности за нарушение дает обратный результат – рост ДТП. Когда в 2000 году США снизили норму содержания алкоголя с 1 до 0,8 промилле, случаи ДТП неожиданно участились. Причиной стало переключение полиции на вылавливание пьяных за рулем и снижение внимания к нарушителям.

Интересно, что штат Орегон в 1995 году принял закон, аналогичный которому сейчас предлагается в Беларуси, но он с треском провалился. Дело в том, что после принятия закона количество ДТП резко сократилось, а штрафные стоянки заполнились автомобилями. Однако конфискация машин оказалась материально невыгодной для штата – стоимость процедуры намного превышала сумму, которую удавалось выручить за конфискат.

Статистика подтверждает, что пьяное вождение смертельно опасно – 14% аварий происходят по вине нетрезвых водителей. Но соотношение жесткости наказания и дорожной безопасности остается открытым вопросом. Причин этому много, главная из которых – коррупция на дорогах. Впрочем, в самое ближайшее время все станет известно на практике.

1 комментарий на "Выпил, прокатился – остался без авто?"

  1. Дмитрий EXTRIM-Авто пишет:
    Thumb up 0 Thumb down 0

    Лучше штрафы повышать, за это дело, тогда им самим придется не только свои тачки продавать. А еще лучше штраф и плюс исправительные работы — трудом надо воспитывать, да по тяжелее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авто афиша Беларуси

Соревнования по скоростному маневрированию
С 29 августа по 7 сенятбря 2015 г. в выставочном центре «Крокус Экспо» пройдет Московский международный автомобильный салон (ММАС). Общая площадь ММАС 2015 превысит 120 000 кв. м, будут представлены практически все бренды существующие в мире в настоящий момент!

Популярные компании в Навигаторе авто услуг РБ

Смотреть все компании »