автомобильный журнал
Авто журнал
авто медиа
Авто медиа
авто туризм
Авто туризм
руководства по эксплуатации
Руководства
по ремонту
авто отзывы владельцев
Авто отзывы
авто рынок Беларуси
Авто рынок
Беларуси
авто спорт
Авто спорт
авто афиша
Авто афиша
авто клуб
Авто клуб
авто тюнинг
Авто тюнинг
Информация для рекламодателей, партнеров и инвесторов
Бизнес
предложение
навигатор авто услуг в Беларуси
Навигатор
авто услуг
Каталог полезных и интересных статей Экстримавто

Только скорость и ничего лишнего

30 апреля 2014 в 21:46 | Просмотров: 1 205

Дрэг-рейсингом называют гонки на ускорение на четверть мили (402 м). Хот-род отличают приземистый силуэт, рёв двигателей в 600 л. с., раздельные тормоза для передних и задних мостов, что позволяет буксовать задними колёсами до дыма, а потом рвать с места, отрываясь от земли.

Хот-родинг

Хот-родинг В 1930-х гг. в США зародилось целое движение любителей скоростной езды под названием «хот-родинг» (hot-roding). Это были не профессиональные гонщики и не богатенькие молодые бездельники, а самые обычные люди с обычными доходами, которым тоже хотелось своей дозы адреналина от мотора, ревущего под капотом. Дорогие спортивные машины им были не по карману, и они переделывали те, что могли себе позволить. Рецепт хот-родинга прост: покупаешь дешёвую машину, можно неисправную, ремонтируешь и подвергаешь кардинальной «пластической» операции: отрезаешь всё «лишнее», что мешает развивать скорость. Ненужными оказывались такие детали, как фары, бамперы, даже крылья и подножки. Двигатель, естественно, форсировался. Вот, собственно, и всё: хот-род готов к испытаниям на ближайшей дороге. Однако вскоре стало понятно, что такие забавы небезопасны для окружающих, и хот-родеров переселили на пересохшие соляные озёра (где они и состязаются до сих пор). Самыми зрелищными и увлекательными считались гонки на максимальное ускорение на ограниченной дистанции. Нужно видеть, как по дороге бок о бок несутся два устрашающего вида железных Франкенштейна…

Движение по переделке автомобилей и их дальнейшим экстремальным испытаниям повсеместно ширилось, к нему присоединялись всё новые участники. К концу 1940-х гг. в США с небывалой активностью создавались клубы хот-родеров, которые, в свою очередь, объединялись в ассоциации. Последние регулярно проводили гонки, разрабатывали правила.

hot-roding Ещё одно течение — создание авто для уличных гонок — стрит-родов (street-rod). Главные «фишки» этих машин — сверхмощный мотор и громадные задние колёса. Чтобы их установить, специально зауживали задний мост и прорезали арки. Под переделку теоретически годился любой автомобиль, даже какой-нибудь пикап. Но самыми перспективными считались, конечно, двудверные.

Справедливость крылатого выражения «Когда говорят пушки, музы молчат» не раз, и вполне оправданно, подвергалась сомнению. Иное дело автогонки. Во время Второй мировой войны о них пришлось забыть. Зато, как только отгремели последние орудийные залпы, «плотина была прорвана», и соскучившиеся спортсмены и зрители получили компенсацию за долгие годы воздержания.

Американцы, чья автомобильная промышленность не понесла сколько-нибудь существенных потерь во время Второй мировой войны, раньше других спешили побаловать своих болельщиков. Отложенные до лучших времён идеи теперь наконец-то были реализованы в новых моделях, исчислявшихся десятками. Неудивительно, что именно организаторы американских гонок первыми всерьёз столкнулись с проблемой регламентации соревнований. Свободные формулы, столь популярные в 1920-1930-х гг., уже не соответствовали главному спортивному принципу: обеспечить равные условия для всех выходящих на старт пилотов. Конечно, все прекрасно понимали, что идеала в этом вопросе достичь невозможно. Являясь техническим видом спорта, автогонки были и всегда будут не только спором пилотов, но ещё и битвой моторов. Однако без попыток максимально ограничить техническое превосходство одних пилотов над другими, автогонки вообще не состоялись бы как вид спорта. История показала, что чем жёстче устанавливались правила, чем тщательнее прописывался регламент, тем удачнее и зрелищнее проходили соревнования, тем выше были их статус и коммерческий эффект.

hot-rod Внутри хот-родинга существуют различные течения. Кто-то увлёкся созданием кастом-каров (custom-car), главной изюминкой которых была «неземная» внешность. Легендарные механики братья Джордж и Сэм Баррисы, говорят, делали из обычных машин настоящие шедевры. Именно с их подачи хот-родеры начали удалять все декоративные детали — эмблемы, молдинги и т. д., крыша автомобиля стала низкой за счёт обрезания стоек, передние и задние фонари утапливались в тело машины, а кузов опускался вниз. В общем, жестяные работы были весьма масштабными, зато и результат превосходил самые смелые ожидания!

И в наши дни поклонники хот-родинга продолжают «препарировать» машины. В основном их привлекают ретро-модели. Умельцы начиняют их сверх-форсированными двигателями и другими современными техническими «наворотами» в надежде добиться ошеломляющих результатов на дорогах. Существуют даже компании, которые производят всевозможные запчасти специально для таких вот «заряженных» автомобилей. Всякий спрос, как известно, рождает предложение…
Выражение «хот-род» дословно означает «ковбойский хлыст», с помощью которого наездник заставляет лошадь напрячься на пределе возможностей. В авто-мире же это автомобиль с ретро-кузовом, в который вмонтированы мощный двигатель, спортивная подвеска и трансмиссия. Принципиальное отличие хот-родов от серийных моделей в цене: самый незатейливый хот-род стоит от 20 до 40 долларов, а навороченные — до нескольких сотен тысяч.

Дрэг-рейсинг

Дрэг-рейсинг Соревнование на предельное ускорение — дрэг-рейсинг — удивительно короткая, взрывная гонка двух автомобилей. Они стартуют с места на прямой на дистанцию длиной 402 или 201 м (1/4 или 1/8 мили). Начиная с 1950-х гг. Национальная ассоциация хот-род (НХРА) проводит самое большое и самое представительное соревнование до дрэг-рейсингу в США. Основные классы автомобилей, участвующие в соревнованиях, — это «Топ Фьюэл» и «Фанни Карз». Автомобили класса «Топ Фьюэл» работают на специальном гоночном спирте — горючей смеси, дающей в 3,4 раза больше мощности, чем бензин. Эти автомобили способны ускоряться, как ракеты: им требуется всего 0,8 секунды, чтобы достичь скорости 160 км/ч. В отличие от длинных, узких дрэгстеров «Топ Фьюэл», «Фанни Карз» более тяжелые и короткие. Их 8-литровый двигатель установлен перед водителем, а задняя часть приподнята, чтобы дать место огромным задним колесам.Дрэг-рейсинг Они ускоряются чуть медленнее дрэгстеров «Топ Фьюэл», но могут достигнуть таких же, а порой и больших скоростей. Стартуя попарно, дрэгстеры участвуют в серии заездов, причем проигравший выбывает из дальнейшего соревнования. Старт гонке дает так называемая «рождественская елка» — система стартовых огней. Фотоэлементы, соединенные с системой хронометража, измеряют время прохождения машинами дистанции и их максимальную скорость на последних 20 м гонки. Скорости, достигнутые наиболее быстрыми дрэгстерами, поражают. На пути к победе в чемпионате НХРА в классе «Топ Фьюэл» в 2005 г. Тони Шумахер прошел дистанцию длиной 201 м всего за 4,437 секунды и достиг скорости 540 км/ч.

Авто Журнал №14 (март’2012)

Комментарии на "Только скорость и ничего лишнего"

  • Оставьте первый комментарий - автор очень старался :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авто афиша Беларуси

Соревнования по скоростному маневрированию
С 29 августа по 7 сенятбря 2015 г. в выставочном центре «Крокус Экспо» пройдет Московский международный автомобильный салон (ММАС). Общая площадь ММАС 2015 превысит 120 000 кв. м, будут представлены практически все бренды существующие в мире в настоящий момент!

Популярные компании в Навигаторе авто услуг РБ

Смотреть все компании »