Прихоть природы-матушки
5 апреля 2014 в 16:30 | Просмотров: 1 523
Вот до чего мы с вами дожили, уважаемые подруги-автолюбительницы, что остальной автомир (а это наши уважаемые мужчины) не то что не желают воспринимать нас как равноценных себе индивидуумов на дороге, а попросту считают, что женщина, управляющая машиной, это некое развлекательное шоу. И ведь не случайно в народном фольклоре уже появилась отдельная «полка», на которой уютно расположились всевозможные байки и хохмы, так либо иначе связанные с дамой и машиной. А давайте мы попросим наших мужчин пойти посмотреть свой любимый футбол или попить с мужиками пиво в гараже, а сами (без их участия) поговорим о том, а есть ли к этому хоть какие-нибудь основания? Возможно, ответ на этот вопрос и не понравится вам, уважаемые подруги-автолюбительницы, но мы вынуждены признать, что такие основания есть. Увы. И вот давайте попробуем разобраться с этим вопросом. Чтобы это у нас успешно получилось, предлагаю начать с того, что определиться в том, что же есть в нашем поведении такого, что делает нас некими «шутихами» на дорогах? Что заставляет нас вести себя в тех либо иных дорожных ситуациях иначе, нежели наши уважаемые мужчины? Чем это объяснить?
На самом деле, объяснить это возможно. Но только истоки этого лежат далеко-далеко в прошлом. В тех временах, когда мужчины еще бегали с дубинами и, грозно размахивая ими, били по головам несчастных мамонтов. Вся вина которых заключалась в том, что от природы они обладали неплохой «шкуркой». Притаскивая все необходимое своей доисторической дрожащей (уже тогда) половине мужчина все больше и больше убеждал себя в том, что без хорошей вырезки со спинки мамонта и двух-трех квадратных метров шкурки его половинка пропадет…
Плавно и мужчина, и его по-прежнему «дрожащая» половинка перебрались в средние века. Там картина повторилась. Дама по-прежнему сидела где-то в относительно безопасном месте за дверьми с двадцатью запорами, а ее рыцарь бегал по окрестным лесам, бренча латами и периодически охаживая по голове всех встречных, у кого была хоть какая-нибудь «шкурка» и кусок мяса на кости. Ведь к их огромному сожалению мамонтов они к тому времени всех поели. Притащив своей суженой-ряженой положенное, мужчина убегал снова, пребывая в полной уверенности, что без него и его приношений его дама совсем пропадет.
Время шло. Мужчина бегал, его половинка сидела. И таким образом дожили до начала двадцатого века. Того времени, когда на свет появился собственно камень преткновения – автомобиль. Процесс добывания кусков вырезки и некой квадратуры «шкурки» мужчиной упростился. Ему на помощь пришел автомобиль. С дико ревущим мотором, подымая клубы пыли, мужчина носился по окрестностям, охаживая по голове уже всех редко попадающихся на пути из тех, кого по какой-то случайности еще не съели…
К тому моменту редкие вылазки его дрожащей половинки за пределы пещеры – замка – квартиры стали почему то чаще. Мужчину это позабавило, но не вызвало никаких отрицательных эмоций. Со временем почему-то не находящийся в привычных бегах мужчина заметил свою половинку, внимательно осматривающую его боевого железного коня – автомобиль. Но и этот случай не вызвал ничего негативного у представителя сильной половины. И только заметив свою половинку за попыткой оседлать своего боевого коня, мужчина начал подозревать о том, что что-то происходит. Грозно взревев и издав истошный гортанный вопль, крутя глазами и выпуская клубы дыма не только из носа, мужчина бросился на защиту своей собственности. Но ничего ему не помогло. Ни рассказы о том, как бывает опасен и непредсказуем его боевой железный конь. Ни сетования на то, что глупыми правилами и штрафами его замордовали, и ее ждет та же участь… Ничего. Женщина была непреклонна в своем справедливом желании «захомутать» и это. И с тех самых пор наши дорогие и обожаемые мужчины периодически собираются, дабы придумать все новые и новые страшилки для дам про свою любимую игрушку. Более того. Умнейшие из всех мужчин задумались над серьезной мотивацией, как же «не допущать» и «прекращать» уже не робкие попытки своих дам овладеть автомашиной.
Нашли среди себя специалистов-психологов, которые уже появились к тому моменту и дали им наказ найти разумное объяснение, почему же женщине нельзя стать авто-ассом. Долго ли, коротко ли, но пришли психологи с докладом и выдали приблизительно следующее. Как выяснилось, у подавляющего большинства дам есть заложенные самой «матушкой-природой» особенности в строении психики, которые становятся причиной их большей уязвимости на трассах. Поняв это и проанализировав, мужчина подался к своей даме с докладом о том, что у нее, голубушки, логический шаг гораздо более пространный. И это еще повезет, если хоть он есть.
Ведь есть случаи и полного отсутствия такового. А отсюда вывод о том, что в самый каверзный момент она не сможет полностью правильно рассчитать свои действия. Страх – в том числе и этим мудрейшие из мужчин объясняют ситуацию, когда, видя что-то «страшное», дама бросает руль и с криком врезается в то, что попадется. Но этим дело не кончилось. Пытаясь раз и навсегда поставить жирную точку в отношении между дамами и автомобилями, мужчины продолжили свои изыскания. Они дали новые, еще более неутешительные для женщин результаты. На сей раз выяснилось, что женщины гораздо чаще мужчин не могут найти нужное место ни с помощью карты, ни с помощью позже появившегося навигатора. Потерев от удовольствия руки, мужчины с гордостью заявили женщинам, что частое «не туда поворачивание» и т. д. – это не каприз, а особенности строения психики.
Да, уважаемые подруги-автолюбительницы, нас такими сотворила природа. Что мы сможем противопоставить этому? Ничего, если не захотим изменить это. Давайте не будем панически бояться сломавшейся машины. В крайнем случае, есть тех. помощь. Не станем ждать, кто бы поменял колесо, и однажды попробуем сами. И тогда мужчины перестанут шутить про «обезьяну с гранатой». Вот увидите, результат не заставит себя ждать.
Инна Копытова
Авто Журнал №27 (май’2013)
Комментарии на "Прихоть природы-матушки"