автомобильный журнал
Авто журнал
авто медиа
Авто медиа
авто туризм
Авто туризм
руководства по эксплуатации
Руководства
по ремонту
авто отзывы владельцев
Авто отзывы
авто рынок Беларуси
Авто рынок
Беларуси
авто спорт
Авто спорт
авто афиша
Авто афиша
авто клуб
Авто клуб
авто тюнинг
Авто тюнинг
Информация для рекламодателей, партнеров и инвесторов
Бизнес
предложение
навигатор авто услуг в Беларуси
Навигатор
авто услуг
Каталог полезных и интересных статей Экстримавто

Обзор спецтехники КамАЗ 63501

20 сентября 2016 в 13:19 | Просмотров: 486

0b90593786ed5ed0aaed3e6bcff0138dАвтомобиль, который называется 63501, производится с 2004 года, по сегодняшний день на Камском заводе. Этот автомобиль, имеет основное предназначение для армии. На базе этого автомобиля, создаются разнообразные системы вооружения.

Модель 63501, имеет полный привод, и четыре моста. подробнее Данная модель построена на базе модели 6350 Мустанг. Передние два моста этого автомобиля, являются комбинированными, то есть имеют возможность поворачивать, и при этом имеют в своей конструкции редукторы, на которые от раздаточной коробки приходит крутящий момент, по средствам карданного вала. Задние мосты этого автомобиля, являются исключительно приводными. Эти мосты имеют ось балансир, к которой они присоединяются по средствам тяг, что позволяет мостам иметь вертикальные ходы, что является важным обстоятельством при движении по бездорожью. Передние мосты имеют рессорную подвеску. Тормозная часть этой модели аналогична другим, она имеет пневматический привод, и барабанные тормоза.

По силовой части машины, она оборудована турбированным дизелем с восемью цилиндрами, и V — образной компоновкой. Объем этого мотора составляет одиннадцать целых и семьдесят шесть сотых литра. С такого объема этот мотор, способен выработать мощность, которая равняется 265 киловатт. Насос для впрыска дизельного топлива в цилиндры, у этой модели используется механический. Машина обладает чистотой выхлопа, оцененной по системе Евро, как второй класс. Коробка для обеспечения переключения передач, установлена немецкая с шестнадцатью передами. Переключения осуществляются механически. Раздаточная коробка имеет две передачи, также для лучшей проходимости, машина имеет систему, при помощи которой можно заблокировать дифференциал межосевого типа.

Машина оборудована двумя баками, для дизельного топлива, которые имеют объем по 210 литров каждый. При этом запасе топлива, а также имеющемся расходе топлива, этот автомобиль, может пройти тысячу километров, без единой дозаправки топливом.

Грузоподъемность этой машины, равняется 5 тонн. Машина может перемещать присоединенную к буксировочной проушине артиллерийскую установку массой до 12 тонн.

Кабина этого автомобиля изготовлена из стали повышенной толщены, для того чтобы она выдерживала выстрелы из стрелкового оружия, с калибром в 5.45 миллиметров. Существует также специальная модификация этого автомобиля, которая называется «Медведь». Эта машина представляет собой тягач для разного рода гаубиц. За кабиной машины устанавливается специальный модуль, в котором могут находиться командный состав артиллерийской батареи. В этом модуле могут разместиться шесть человек.

Также, на базе этого автомобиля, создаются реактивные артиллерийские системы тапа «Смерч», под названием «Кама», существуют также и специальные варианты пожарных машин на базе этой модели.

Авто афиша Беларуси

Соревнования по скоростному маневрированию
С 29 августа по 7 сенятбря 2015 г. в выставочном центре «Крокус Экспо» пройдет Московский международный автомобильный салон (ММАС). Общая площадь ММАС 2015 превысит 120 000 кв. м, будут представлены практически все бренды существующие в мире в настоящий момент!

Популярные компании в Навигаторе авто услуг РБ

Смотреть все компании »