автомобильный журнал
Авто журнал
авто медиа
Авто медиа
авто туризм
Авто туризм
руководства по эксплуатации
Руководства
по ремонту
авто отзывы владельцев
Авто отзывы
авто рынок Беларуси
Авто рынок
Беларуси
авто спорт
Авто спорт
авто афиша
Авто афиша
авто клуб
Авто клуб
авто тюнинг
Авто тюнинг
Информация для рекламодателей, партнеров и инвесторов
Бизнес
предложение
навигатор авто услуг в Беларуси
Навигатор
авто услуг
Каталог полезных и интересных статей Экстримавто

Крайслер из первой тройки

9 февраля 2014 в 14:05 | Просмотров: 1 005

Chraisler Новость о том, что «автомобильный Вавилон» Америки признал себя банкротом, вряд ли кого-то оставила равнодушным. Ведь это значит, что самый из самых автомобильных городов мира уже никогда не будет таким как раньше, — радужным и сияющим. О том, почему это произошло можно говорить долго, однако мне захотелось вспомнить совсем другое, — лучшие автомобили, как лучшие моменты истории этого знаменитого города, а так же начало их исчезновения.

Автомобили марки Крайслер берут свое начало с далекого 1924 года, когда в результате реорганизации двух автомобильных компаний (Максвелл Мотор и Виллис-Оверленд) зародилось новое имя символизирующее комфорт и надежность. Этим автомобилям можно отписать многие заслуги первопроходства в автомобильной индустрии, пользующиеся популярностью до сих пор, как например, замок зажигания. В середине «пятидесятых» Крайслер достиг вершин своих высот. Chraisler Принадлежавшие ему компании Плимут, Додж, Де Сото и Империал выпускали «разнокалиберные» автомобили, способные найти свои места в любой из существующих на тот момент ниш. И если производство автомобилей марки Де Сото пришлось свернуть к шестидесятому году из-за низкого спроса, то Империал наоборот набирал темпы производства, выводя на рынок исключительно люксовые модели. Эти автомобили ценились в ту пору очень хорошо и стояли на третьем месте после таких именитых марок как Кадиллак и Линкольн. Что до самих автомобилей марки Крайслер, то они занимали промежуточное место между люксовым Империал и сверх доступным Плимут. Популярности им стало не занимать после того, как в продажу попали литерные серии. Chraisler Крайслер С-300 1955 года представлял собой исполинских размеров восьмицилиндровое, двудверное купе, разошедшееся за первый год продаж в количестве 1725 единиц. Это был отличный результат на рынке автомобилей такого класса. При цене ниже той, что просили за Кадиллак Эльдорадо, С-300 имел не менее тихоходную и мягкую подвеску, не менее мощный двигатель и собирался так же из самых лучших материалов. Многие из этих автомобилей участвовали в различных автосоревнованиях и показывали отличные результаты, принося своим владельцам кубки победителей. За десять лет производства было выпущено более шестнадцати тысяч Крайслеров литерной серии «300». Затем производство было свернуто и возобновлено только во второй половине «девяностых» в виде переднеприводного «серого» седана бизнес-класса.

Chraisler Что же производили и чем заменяли эти автомобили в производственной линейке Крайслера все это время? Ответ на вопрос кроется в топливно-энергетическом кризисе «семидесятых», который сильно пошатнул США со всей их инфраструктурой, и соответственно автомобильной промышленностью. Люди в ту пору лишались не только своих заработков, но и крыш над головами, а покупка автомобиля, пусть даже и не престижного, отошла на дальний план. Конечно, обеднели далеко не все, и новые автомобили все же покупали, но уже не в том количестве как раньше и не за те деньги. Второй вопрос, беспокоивший людей, это экономичность, ведь цены на топливо также «взлетели». Американцам, выпускающим до того времени пожирателей высокооктанового топлива нечем было их заменить на производстве в короткие сроки. Chraisler5 Об этом «пронюхали» японцы и тут же завалили Америку своими дешевыми малолитражками. Поиск выхода из положения завел многие компании в тупик, а затем и обанкротил. Корпорации Крайслер повезло. Они потихоньку выкарабкались, производя японские автомобили под брендом своих некогда знаменитых моделей. Что до люксовых купе, то к ним со временем вернулись, правда, выглядели они уже не так, да и люксовыми назвать их можно было лишь с натяжкой. Яркий пример тому Крайслер Кордоба 1982 года – безвкусное, не качественное и всеми забытое купе из «восьмидесятых».

Chraisler Еще один яркий пример – Империал Ле Барон 1966 года. Этот автомобиль длиною пять с половиной метров олицетворял собою признак успеха и хорошего вкуса. На нем ездили американские магнаты, европейские мафиози и многочисленные диктаторы африканских стран. Его внешность выигрышно смотрелась по сравнению с другими люксовыми автомобилями тех лет, а уровень комфорта в салоне был невероятно высок. Иметь Ле Барон в собственном гараже, считалось хорошим тоном, даже если в нем уже стоял Кадиллак Де Виль. И вот наступили вышеописанные времена: отделение Империал закрывается; солидные покупатели перестали захаживать в крайслеровские автосалоны; а гордые имена раздаются простым и невзрачным автомобилям. Так в 1986 году свет увидел новый Крайслер Ле Барон. Неказистый, угловатый, маленький, он не имел ничего общего с тем автомобилем, от которого ему досталось это великое имя. Chraisler Продолжая тему люксовых автомобилей, важно отметить, что Крайслер одна из немногих компаний, которая имела в собственной производственной линейке автомобили с кузовом лимузин (многие автопроизводители для изготовления подобных авто прибегали к услугам сторонних фирм). Изначально их выпускали под маркой Де Сото, затем под маркой Крайслер, добавляя к названию имя Империал, и наконец в самом подразделении Империал. Как прошла регенерация этих комфортных и дорогих автомобилей можно узнать, взглянув на фотографии «Крайслер Империал Кроун Лимузин» из 50-х и «Крайслер Лимузин из 80-х». Комментарии здесь, я думаю, излишни.

Продолжать сравнивать крайслеровские модели 50-х, 60-х и 80-х можно долго, однако ничего нового узнать не получится, — конец всегда жалкий. История потихоньку начала меняться лишь в 2004-м, когда на рынок выпустили новый литерный Крайслер 300С. Благодаря этому брутальному красавцу былая слава вернулась, и задачей производителя стало, как бы то ни было, удержать ее не смотря на все невзгоды.

Олег ЗОТОВ
Авто Журнал №29 (август’2013)

Комментарии на "Крайслер из первой тройки"

  • Оставьте первый комментарий - автор очень старался :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Авто афиша Беларуси

Соревнования по скоростному маневрированию
С 29 августа по 7 сенятбря 2015 г. в выставочном центре «Крокус Экспо» пройдет Московский международный автомобильный салон (ММАС). Общая площадь ММАС 2015 превысит 120 000 кв. м, будут представлены практически все бренды существующие в мире в настоящий момент!

Популярные компании в Навигаторе авто услуг РБ

Смотреть все компании »