автомобильный журнал
Авто журнал
авто медиа
Авто медиа
авто туризм
Авто туризм
руководства по эксплуатации
Руководства
по ремонту
авто отзывы владельцев
Авто отзывы
авто рынок Беларуси
Авто рынок
Беларуси
авто спорт
Авто спорт
авто афиша
Авто афиша
авто клуб
Авто клуб
авто тюнинг
Авто тюнинг
Информация для рекламодателей, партнеров и инвесторов
Бизнес
предложение
навигатор авто услуг в Беларуси
Навигатор
авто услуг
Каталог полезных и интересных статей Экстримавто

Сигналы на дороге

signalyЗачастую находясь на шоссе, встречные авто подают знаки моргания фарами, что называется водительским языком. Благодаря определенным общепринятым комбинациям «подмигиваний» водители имеют возможность передавать нужную информацию неизвестным людям, которые также находятся за рулем и являются участниками дорожного движения. Так называемое водительское братство положило основу языку жестов и сигналов.

Итак, повторное моргание дальним светом обозначает то, что по маршруту вашего следования расположился патруль автоинспекции. Следовательно, сбросьте скорость и пристегнитесь. Кроме того, если после «подмигивания» фарами добавляется знак поворота – подсказчик дает понять, с какой стороны будут стоять сотрудники ГАИ. Короткий сигнал — уступите тому, кто просит вас об этом.

При езде в ночное время суток, встречные автомобили могут вам моргать, что может означать, вам следует переключиться с дальнего на ближний свет фар. Это значит, что вы просто слепите встречные машины дальним светом. Менее часто, однако всё же используются звуковые сигналы, о которых подробнее на http://satom.ru/t/zvukovye-signaly-klaksony-396/. Так, в процессе езды стоит знать, что единичный коротенький звуковой сигнал означает благодарность, а несколько – проблемы со встречным автомобилем. Также многие дальнобойщики в своей работе применяют подсказки с помощью сигнала поворота. К примеру, если узкая дорога, впереди идущий грузовик, подсказывая, что обгон запрещен из-за встречных машин, показывает поворот влево. Если же дорога свободна и маневр обгона дальнобойщика возможен, водитель габаритной машины показывает сигнал поворота вправо.

Достаточно часто на загруженной трассе автолюбители просят вас дать дорогу, так как хотят втиснуться в тесный поток машин. Для этого подается коротенький дальний. Многие автомобилисты пренебрегают этим призывом, однако, есть и такие, что понимают ваше положение и послушно притормаживают. Также в качестве выражения благодарности используется двукратное или однократное моргание аварийным сигналом. Но не стоит злоупотреблять этим сигналом, ведь могут подумать, что произошла нештатная ситуация.

Перечисленные правила не имеют юридического основания и не могут использоваться как эталонные, но добрые поступки, совершенные вами однажды на дороге возвратятся к вам втройне.

Авто афиша Беларуси

Соревнования по скоростному маневрированию
С 29 августа по 7 сенятбря 2015 г. в выставочном центре «Крокус Экспо» пройдет Московский международный автомобильный салон (ММАС). Общая площадь ММАС 2015 превысит 120 000 кв. м, будут представлены практически все бренды существующие в мире в настоящий момент!

Популярные компании в Навигаторе авто услуг РБ

Смотреть все компании »