автомобильный журнал
Авто журнал
авто медиа
Авто медиа
авто туризм
Авто туризм
руководства по эксплуатации
Руководства
по ремонту
авто отзывы владельцев
Авто отзывы
авто рынок Беларуси
Авто рынок
Беларуси
авто спорт
Авто спорт
авто афиша
Авто афиша
авто клуб
Авто клуб
авто тюнинг
Авто тюнинг
Информация для рекламодателей, партнеров и инвесторов
Бизнес
предложение
навигатор авто услуг в Беларуси
Навигатор
авто услуг
Каталог полезных и интересных статей Экстримавто

Виды тонировок для автомобиля

Наконец правила дорожного движения позволяют нам тонирование стекол автомобиля которое сейчас так популярно. Как бы выбрать такую тонировку которая подойдет именно вам? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Сегодня есть четыре вида тонирования стекла: напыление, тонирование пленкой, электронная тонировка и любимчик молодежи съемная тонировка. Рассмотрим подробнее.

Тонирование пленкой.

Тонирование пленкой самое популярное наверно потому, что дешевле всех и одновременно проще всего. Затонировать стекла легко даже дома, либо недорого в автосервисе. Пленочную тонировку можно поделить на несколько типов. Окрашенная, атермальная пленка 3M CRYSTALLINE и металлизированная пленка.

Состав окрашеной пленки затемняет стекло за счет пигментов в своем составе. Такая пленка меньше подвергается деформации и выцветанию. Большой плюс данной тонировки это элементарность процедуры тонирования. Нужно просто вымытое стекло обезжирить потом наклеить пленку и наконец вытеснить весь воздух, который остался между пленкой и стеклом. Конечно есть и минус окрашенной пленки — это плохая видимость вечером.

Атермальная пленка, не сможет затемнить правда, но защитит автомобиль от солнечных лучей. Тонировка снижает нагрев на 60%, это подходить всем кто хочет защитить салон автомобиля без затемнения. Такая тонировка не только защищает от нагрева а и убережет стекло от царапин и даст вспомогательное шумопоглащение.

Владеет напылением и металлизированная пленка она повышает ударостойчивость стекла а также прочность. К тому же она с легкостью может быть с эффектом рифления.

Тонирование напылением.

Один из самый дорогих и в то же время самый сложный способ тонировки. Тонируются стекла нанесением микрочастиц краски на стекло. Такую тонировку могут предоставить только на автосервисе. Дома качественной тонировки не выйдет.

Электронная тонировка.

Это новинка тонирования. Пока она не стала популярной, но это точно ждет ее в будущем. Тонируется стекло подачей импульсов тока в связи с чем цвет стекла меняется. Очень удобно использовать такую тонировку при поездках на автомобиле вечером. Но степень прозрачности изменять нельзя. Правда электронную тонировку могут себе позволить не все, уж слишком она дорога.

Съемная тонировка.

Любимая практически всеми автомобилистами, а все потому, что является эластичной, легко отклеивается не ломается и не рвется. Ее можно даже скрутить и отложить а потом опять использовать.

Авто афиша Беларуси

Соревнования по скоростному маневрированию
С 29 августа по 7 сенятбря 2015 г. в выставочном центре «Крокус Экспо» пройдет Московский международный автомобильный салон (ММАС). Общая площадь ММАС 2015 превысит 120 000 кв. м, будут представлены практически все бренды существующие в мире в настоящий момент!

Популярные компании в Навигаторе авто услуг РБ

Смотреть все компании »